Resep Masak Bebek Cabai Hijau

Resep Masak Bebek Cabai Hijau

Cara masak bebek cabai hijau sangatlah mudah, resep olahan pedas megugah selera makan yang satu ini akan saya bagikan buat bunda semua dirumah, masih menggunakan jurus andalan menghilangkan bau khas daging bebek dengan melumuri air jeruk nipis, sehingga saat menyantap menu olahan berbahan daging bebek tidak akan tercium bau khas bebeknya karena sudah di netralisir menggunakan perasan air jeruk nipis, dan berikut resep masak bebek cabai hijau untuk 8 porsi siap saji 60 menit:

Resep Masak Bebek Cabai Hijau untuk 8 Porsi

Jumlah Porsi8 Porsi
Persiapan10 Menit
Waktu Masak50 Menit
Total Waktu60 Menit
Bahan
1 ekor bebek muda, potong-potong, lumuri 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok makan garam, cuci bersih kembali, tiriskan.
800 ml air
2 batang serai, memarkan
7 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas
2 buah bawang bombai, iris
6 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
10 buah cabai hijau
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam

Cara Masak
    1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan bebek, kemudian tambahkan air.
    2. masak dengan api kecil sampai bebek empuk dan airnya habis
    3. Hidangkan langsung dengan nasi hangat atau goreng terlebih dahulu.
    Untuk menghilangkan bau tidak sedap pada daging bebek biasanya bau kurang sedap ini dihasilkan dari bitil kecil yang ada pada bagian belakang, atau ekor bebek bintil kecil ini berupa kelenjar, banyak sekali bunda yang lupa untuk membuangnya terlebih dahulu, jadi sebaiknya buang kelenjar ini dengan cara merobek bagian ujung atas ekor bebek kemudian keluarkan kelenjarnya sebelum semua daging dicuci, kalau saya biasanya potongan bagian ekor atau belakang bebek saya pisahkan dengan potongan daging bebek lainnya, kemudian saya keluarkan kelenjarnya lalu saya cuci bersih.

    bebek goreng, bebek bakar